пятница, 21 декабря 2012 г.

«Конец света» – можно ли верить Библии?



Откуда появился термин «конец света» и что он означает?

В действительности.

В реальности!

И что на эту тему можно прочитать в Священном Писании?



Историческая справка для тех, кто не читал Ветхий Завет.

Древние евреи жили в Египте в рабстве. Моисей вывел евреев из Египта. Провёл их по дну Средиземного моря – вода для этого расступилась в стороны. Привёл в Синайскую пустыню, где евреи ходили кругами или просто валялись в шатрах сорок лет (пустыню можно перейти за неделю), и питались при этом «манной небесной». Потом они пришли в плодородные земли и завоевали их, уничтожив тех, кто там жил.

На все события пришлось примерно две тысячи лет. Точнее – 2150 лет.

А на рубеже «до нашей эры – наша эра» главным героем еврейского народа стал уже Иисус из Назарета. И его культ у евреев, а затем и во всём мире также будет длиться 2150 лет. И не более.




Итак. Согласно Старого Завета Моисей явился на Синайскую гору с десятью Заповедями. Его огорчило то, что люди поклонялись золотому Тельцу. Он сказал людям его народа убивать друг друга, чтобы очиститься.

Многие исследователи Библии объясняют его гнев тем, что они поклонялись идолу, или что-то в этом роде. В действительности, смысл текста Библии очень и очень иносказателен. Потому что Золотой Телец – это не идол. Золотой Телец – это созвездие.

Давайте признаемся сами себе – как не было в жизни человека Иисуса, так не было и Моисея.* Всё это вымышленные образы для донесения, для передачи информации. Информации о прецессии, информации об эрах. Но почему-то информации очень зашифрованной. Информации, показанной в притчах. Как в театре: смотришь на игру актёров, а образы конкретики необходимо додумывать.

Моисей представляет собой новую эру Овна. А по наступлении новой эры каждый должен отбросить старую. Как, чтобы одеть новую одежду, необходимо прежде снять старую.

Об этом переходе свидетельствуют и другие божества. Например – Митра, дохристианский бог, который убивает Тельца в похожем мифе.

Таким образом, Моисей предвещал приход новой эры, Эры Овна, которая сменяет эру Тельца. И после него Иисус предвещает уже приход новой, следующей эры, которая сменяет эру Овна, то есть, нынешней эры Рыб.

Символ рыбы в изобилии встречается в Новом Завете. Иисус накормил пять тысяч человек хлебом и двумя рыбами. Когда Он начал своё служение, вступив в Галилею, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.

Нам встречаются символы Рыбы Иисуса даже на автомобилях.



Но мы мало знаем, что он в действительности означает. Это языческий астрологический символ, который обозначает царство Солнца в эру Рыб.






Рождение Христа является отсчётом времени нашей эры. В Евангелие от Луки (22.10) ученики спросили Иисуса – где они встретят Его после Его ухода? Он сказал им – вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдёт он.

Этот фрагмент – один из самых интересных астрологических свидетельств. Человек с кувшином воды – это Водолей, которого часто изображали, как человека, льющего воду из кувшина.


















Он представляет эпоху, следующую за эрой Рыб. Когда Солнце, сын Божий, покидает эру Рыб, Он идёт в дом Водолея, поскольку Водолей следует за Рыбами в цикле прецессии.

Этими словами Иисус говорит, что за эрой Рыб последует эра Водолея.



Далее. Упоминание о конце Света в Библии.

Кроме иносказательных описаний в Книге Откровений важный источник этой концепции Евангелие от Матвея (28.20), где Иисус говорит – Я с вами во все дни до окончания мира. Однако в русской версии Библии слово мир имеет неверный перевод. Как и во многих других местах. В действительности использовалось латинское слово AEON, то есть – век, эра. Я с вами, во все дни до скончания века. А ещё точнее -  Я с вами, во все дни до скончания эры. То есть, до окончания временного периода в 2150 лет.

И это правда. Олицетворение Иисусом эры Рыб закончится с приходом эры Водолея. Концепция конца Света есть не что иное, как неверно понятая астрологическая аллегория.



И тогда наступит очень интересный рубеж! Ибо христианская религия должна будет отказаться от поклонения Христу и предъявить верующему народу нового кумира, олицетворяющего эру Водолея.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Такое в истории религии уже было. В эру Тельца был Моисей. В эру Рыб его сменил Иисус. И теперь надо будет им, христианским властителям и теоретикам, повторить исторический факт и выразить его современным (то есть будущим) сленгом – в эру Водолея назвать имя нового мессии. И не далее, как уже через 138 лет.



Потому что сама фигура Иисуса в жизнеописании в астрологическом подтексте есть прямое заимствование от древнеегипетского бога Солнца Гора.(Подробности в статье "А был ли Иисус?". Например, на стенах египетского храма в Луксоре, которому больше трёх с половиной тысяч лет, есть символы, изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору. Вначале Оттепель известила Изиду, что она родит Гора. Затем Священный дух Неф оплодотворил Деву. Отсюда – поклонение непорочному зачатию.

Это история в точности повторяет чудесное зачатие Иисуса. Сходство между историей Иисуса и религией древних египтян потрясающее.



Что же преподнесут христианские правители нашим внукам в 2150-м году?

Кто тогда будет мессией? Ведь скоро время Иисуса закончится. Конец эры Рыб. Конец света для болтунов и глупых журналюг-любителей.



Кстати. 25 декабря 2150-го года Три Царя (т.е. три звезды) снова встанут в одну линию и впервые укажут своим вектором на точку восхода Солнца в созвездии Водолея (следующий этап прецессии).

Но в следующем веке с развитой информатикой невозможно будет выдумывать легенду о непорочном зачатии, о распятии, захоронении и воскрешении на третий день. И в условии прогресса невозможно будет предъявить народу какого-то младенца, зачатого непорочной девой… (…и так далее – но как же это интересно!…)

А это будет равносильно концу света – «концу света» для религии под названием Христианство.



* - факт подтасовки фактов о жизни Иисуса Христа показан в статьях «А был ли Иисус?», «А был ли Иисус? ч.2», «А был ли Иисус:? ч.3» 





*************************

3 комментария:

  1. Очень интересно, но вопрос о том есть ли Бог, омтается открытым. Следовательно изменится лишь имя его посланника))). Представляю сколько будет желающих))). Может быть общество в своем развитии уйдет так далеко, что решит выбрать кого-то одного, чтобы не воевать на религиозной почве.

    ОтветитьУдалить
  2. Многое указывает на то, что конец света будет в 2017 году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чисто философский взгляд на жизнь состоит в следующем: "Мало ли кто и на что указывает?"
      Кроме того, все эти указания-предсказания - чей заказ? Откуда "ноги растут"? Из гос.пропаганды России? Или из гос.пропаганды США?
      МОРАЛЬ: слухами (сплетнями) руководствуются "бабушки у подъезда" и журналисты низкой квалификации. Деятельные люди оцениваю события и поступки.
      (Извините за резкость).

      Удалить